Новости
25 Июн 2024

Фермерам дали право размещать туристов в гостевых домах на сельхозугодьях

29 просмотров

Фермерам предоставляется возможность оказывать услуги в сфере сельского туризма, включая проживание туристов в гостевых домах на земельных участках сельского хозяйства.

Новый закон также позволяет фермерским предприятиям заниматься деятельностьюне связанной с агробизнесомс целью обеспечения устойчивого развития сельских районов. Под устойчивым развитием подразумевается экономический и социальный прогресс в селеувеличение производства сельскохозяйственной продукции, улучшение эффективности сельского хозяйства, а также разумное использование и охрана земельных ресурсов, достижение полной занятости и улучшение жизненного уровня сельского населения.

Теперь фермерам также разрешено предоставлять услуги в области сельского туризмавключая возможность временного проживания туристов в жилых домах, принадлежащих фермерскому хозяйствуВ 2021 году фермерам была предоставлена возможность развивать сельский туризм, однако не было права размещать путешественников у себя дома.
Как уже упоминал премьерминистр Михаил Мишустин, часто предлагают гостям размещение в жилье, находящемся на сельскохозяйственных участках. Это маленькие гостевые домав которых ранее не проводились официальные услуги временного размещения путешественниковТеперь это ограничение снимается.

По словам Мишустинаинтерес к таким инициативам увеличивается. Правительство финансирует предпринимателей по программе «агротуризм». В прошлом году более 50 участников получили финансирование, в текущем году отобрано 73 проекта.
«Эти решения способствуют созданию рабочих мест и открывают новые возможности для сельского агробизнеса» — отмечает Мишустин.

«Данное решение будет способствовать развитию сельского туризмачто позволит фермерам расширить ассортимент услугканалы продаж и получить дополнительный дохода также станет перспективным направлением развития малого бизнеса в сельской местности» — считает главный советник аналитического департамента Исполкома Народного фронта Ирина Попова.

Однако для развития сельского туризма необходимо решить ряд проблем, включая нехватку квалифицированных кадров и недостаток необходимой инфраструктуры.
Напримердля автотуристов нужны хорошие дорогив том числе межмуниципальные и местные, а также указатели на объекты сельского туризма. Попова считает, что необходимо добавить фермерские хозяйства, занимающиеся сельским туризмомна туристические порталыкарты и информационные сервисы для туристов.

Поделиться:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля